More
    Суббота, 2 августа, 2025

    Кардиолог назвала популярные продукты, которые вредят здоровью сердца

    Кардиолог назвала популярные продукты, которые вредят здоровью сердца

    Наиболее склонными к развитию болезней сердечно-сосудистой системы считаются люди после 40 лет и с наличием сопутствующих заболеваний. Им стоит обратить на сове питаниеособое внимание.

    Неправильное питание и нездоровые пищевые привычки могут ухудшить состояние сердца могут. Врачи рассказали от каких продуктов стоит отказаться.

    Алкоголь является одним из главных врагов сердца. Он приводит к расстройствам органов пищеварения, увеличивает интоксикацию организма, угнетает работу печени и почек, повышает ломкость сосудов;

    Сахар необходимо сократить употребление до минимума и есть в первой половине дня. Все для того, чтобы полученные углеводы использовались на энергетические нужды организма, а не превращались в жировые отложения. Допустимая суточная норма — 50-75 грамм;

    Колбасные и копченые изделия вредят практически всем органам человека. Дело в том, что при промышленной переработке большая часть полезных микроэлементов разрушается под механическим и температурным воздействием;а:

    Красное мясо (свинина, телятина, баранина)  содержит в себе много вредных насыщенных жиров, поэтому употреблять их следует не чаще 3 раз в неделю.

    Читать также:
    Ученые назвали зелень, которая помогает существенно снизить риск развития рака

    Маргарин содержит около 90 граммов пальмовых жиров, трансжиры, увеличивающие риск возникновения онкозаболеваний. При ежедневном употреблении 50 граммов риск развития атеросклероза увеличивается в 12 раз;

    Майонез содержит трансжиры — модифицированные растительные масла, которых нет в природе и поэтому человеческий организм просто не в состоянии их усваивать и расщеплять. В результате они скапливаются на стенках сосудов, в печени и поджелудочной железе.

    Как сообщал Курсор, группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее составом. По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение затрагивает более 40% взрослых жителей США, подвергая их более высокому риску развития сердечных заболеваний, инсульта, диабета второго типа и определенных видов рака.