More
    Суббота, 12 апреля, 2025

    Медики рассказали, почему овсянка на завтрак может навредить

    Медики рассказали, почему овсянка на завтрак может навредить

    Овсянка содержит большое количество полезнейшей клетчатки и надолго насыщает, но при частом употреблении она может нанести существенный вред здоровью. И вот почему…

    Овсянку принято считать здоровым и полезным завтраком. Действительно, в ней содержится достаточное количество углеводов, ценных микроэлементов. А главным преимуществом овсянки считается большое содержание клетчатки. Именно этот фактор может создавать опасность в некоторых случаях — например, если человек страдает из-за синдрома раздраженного кишечника.

    Людям с синдромом раздраженного кишечника нельзя есть овсянку на регулярной основе, говорят врачи. Кроме того, даже здоровому человеку стоит время от времени делать перерывы в употреблении этого продукта, чтобы дать желудку «отдохнуть». Не стоит злоупотреблять овсянкой и при проблемах с органами ЖКТ,

    Нужно с осторожностью употреблять овсянку со всевозможными добавками. Например, пациентам с сахарным диабетам нельзя есть овсянку с медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром, отмечают врачи.

    Читать также:
    Врачи назвали вредный сыр, который следует исключить из рациона

    Эксперты советуют не покупать овсянку быстрого приготовления, в состав которой входят разные красители, сахар и его заменители, усилители вкуса, а также другие потенциально опасные для организма вещества. Такие продукты нельзя употреблять в ежедневном режиме, чтобы е навредить желудку, печени и фигуре.