More
    Суббота, 19 апреля, 2025

    Назван доступный всем продукт, который уменьшает риск развития онкологических заболеваний

    Назван доступный всем продукт, который уменьшает риск развития онкологических заболеваний

    Медики советуют включать в свой рацион фасоль хотя бы пару раз в неделю.

    Употребление фасоли поможет снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержанию фенольных соединений.

    Такое мнение выразил медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль.

    Особые вещества, в частности нитрозамины, микотоксины и полициклические ароматические углеводороды помогают снизить действие мутагенных соединений.

    Именно эти соединения обладают мощными противораковыми свойствами. При этом специалист отмечает, что темный цвет бобового говорит о большом содержании флавоноидов, а это значит, что сильнее и эффект против образования злокачественных опухолей.

    Также фасоль поможет замедлить развитие рака, если таковой уже имеется. Кроме этого продукт улучшает работу сердца и повышает иммунитет. Полезна фасоль и для ЖКТ.

    Читать также:
    Онколог назвал три важных фактора, которые сведут к минимуму риск заболеть раком