More
    Суббота, 15 марта, 2025

    Онколог рассказал, какие блюда и напитки могут спровоцировать рак

    Онколог рассказал, какие блюда и напитки могут спровоцировать рак

    Американские врачи установили связь между определенными пищевыми привычками и статистикой рака.

    Специалисты выяснили, что частое употребление еды и напитков, температура которых превышает 60 градусов, может привести к раку пищевода.  Кроме того, частое употребление кофе и употребление в пищу красного мяса также являются фактором риска. Еще одной причиной заболевания может быть хроническое недосыпание.

    Доктора Александр Машчан говорит, что частое употребление определенных вредных продуктов, в основном жирных и жареных, может привести к развитию различных заболеваний, в том числе рака. Кроме того, риски увеличиваются если употреблять такую пищу горячей. Это давно доказано, потому стоит свести такие продукты к минимуму и приучиться есть теплую пищу, а не горячую

    Эксперт отметил, что в питании важно придерживаясь правила «золотой середины». То есть не исключать продукты полностью, но баловать себя ими изредка.

    Читать также:
    Медики назвали витамин, который может помочь в профилактике рака

    Пищевой профилактикой рака врач называет овощи и зелень, а также фрукты, орехи и семечки. Важно также следить, чтобы организм получал достаточное количество белка и пить при этом как можно больше чистой воды.