More
    Среда, 30 июля, 2025

    Пять продуктов, которые нужно ограничить, чтобы снизить риск деменции

    Пять продуктов, которые нужно ограничить, чтобы снизить риск деменции

    Здоровое питание снижает риск деменции за счет того, что нормализует кровообращение и снижает риски развития возрастных проблем.

    Чтобы снизить риск развития деменции в зрелом возрасте эксперты советуют поддерживать мозговую активность (читать, решать задачи или кроссворды), придерживаться распорядка дня и питаться правильно с обилием полезных продуктов.

    Об этом пишет британский кардиологический фонд.

    Медики считают, что здоровое питание может почти вдвое снизить риск развития деменции. Обилие растительной пищи и исключение из рациона вредных продуктов помогает улучшить кровообращение, укрепить сосуды и сердечную мышцу, при проблемах с которыми риски развития деменции растут.

    Эксперты составили список продуктов, которые следует существенно ограничить, чтобы уменьшить риск деменции у человека в возрасте.

    Что касается жареного и фаст-фуда, организация говорит, что их следует употреблять не чаще одного раза в неделю. Не чаще 1-2 раз в неделю специалисты советуют есть красное мясо творог. 

    Читать также:
    Медики назвали 5 ежедневных привычек, которые нарушают ваш сон

    Выпечку и сладости следует употреблять не чаще трех раз в неделю. Сливочное масло является пятым продуктом, который следует сократить. Максимальное количество продукта, которое можно себе позволить каждый день, — это чайная ложка без горки. 

    Специалисты рекомендуют людям в возрасте добавить в свой рацион больше овощей и зелени, фруктов и ягод, бобовых и орехов. Важно не переедать и придерживаться графика питания.  

    Напоминаем, что названы пять основных привычек, ускоряющих старение.