В последнее время люди кичатся тем, что потребляют безглютеновые продукты. Но всем ли следует избегать глютен?
На прилавках магазинов все чаще появляются продукты, на которых надпись «без глютена». Многие люди полагают, что такие продукты более полезны и безопасны, чем обычные продукты. Однако это заблуждение.
Глютен — белок, который может вызывать непереносимость у людей с целиакией. Для остальных людей он не является вредным. Недавние исследования показали, что безглютеновые продукты, несмотря на свою популярность, не всегда являются более полезными, чем обычные продукты.
Подробнее об этом информирует pixelinform.
На самом деле, безглютеновые продукты часто содержат больше жиров и соли, и меньше клетчатки, чем обычные продукты. Это может привести к проблемам со здоровьем, таким как ожирение, повышенное артериальное давление и другие сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме того, отказ от глютена может привести к недостатку важных питательных веществ, таких как витамины группы В, железо и фолиевая кислота.
Если у вас нет диагностированной непереносимости глютена, то нет необходимости избегать его. Лучше употреблять разнообразную и здоровую пищу, в том числе продукты, содержащие глютен, но в умеренных количествах.
Напомним, что медики рассказали, кому и в каких случаях следует отказаться от хлеба. Хлеб полезный и питательный продукт, потому что содержит много витаминов групп В, Е, РР, А, а также обладает рядом полезных свойств. Но эксперты не рекомендуют злоупотреблять продуктом определенной категории людей.