More
    Суббота, 13 сентября, 2025

    Американский диетолог назвал продукты, которые категорически нельзя есть на голодный желудок

    Американский диетолог назвал продукты, которые категорически нельзя есть на голодный желудок

    Среди них сладости, выпечка и цитрусовые и другие популярные для завтрака продукты.

    Известный американский диетолог Кристофер Гарнер рассказал, какие продукты не рекомендуется есть натощак. Он призвал отказаться от любых блюд с ними, чтобы не испортить свое здоровье и самочувствие.

    По его словам, следует поберечь себя и воздержаться от употребления выпечки из дрожжей, сладких фруктов, сладостей, цитрусовых, хурмы и чеснока. Эти продукты нарушат работу вашего желудка и могут испортить вам весь день. А при регулярном употреблении натощак — даже привести к серьезным нарушениям в работе органов и развитию болезней.

    По его словам, после употребления выпечки возникнуть вздутие и отрыжка. Если же вам очень хочется выпечки на завтрак, то съешьте ее после порции овощей или белка.

    Не стоит употреблять натощак конфеты и сладкие фрукты, например, спелый банан. В результате употребления этих продуктов вы почувствуете апатию, усталость и вас потянет на сон.

    В запретный список попали также цитрусовые, хотя сок из них очень популярен на завтрак. Эти фрукты, утверждает американский специалист, принесут вред вашей слизистой желудка и даже со временем могут вызвать аллергию или гастрит. Лучше съешьте апельсин после еды.

    Читать также:
    Мужчины или женщины: ученые рассказали, для кого ожирение опаснее

    Не рекомендуется на голодный желудок есть хурму и грушу. Иначе вы почувствуете тяжесть в желудке из-за высокого уровня клетчатки в продуктах.

    Стоит также забыть о чесноке и перце чили натощак. Они сильно раздражают стенки желудка и желчный пузырь, а потому блюда, которые их содержат, попадают под строгий запрет.

    Как сообщал Курсор, группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее составом. По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение затрагивает более 40% взрослых жителей США, подвергая их более высокому риску развития сердечных заболеваний, инсульта, диабета второго типа и определенных видов рака.